essen

gruissan
2005

klarer blick

dorade, rotbarbe, lachs oder krebs
muscheln und allerlei meeresfrüchte
aus dem wasser direkt auf den tisch
frischfisch für die küstenküche

gefüllte muscheln

fischermenü

gegrillter fisch mit aioli

serviert im le portanel in bages

zander mit krebs

lecker essen
le portanel, bages - feinstes fischmenü mit seeblick
la table du pêcheur, bages - uriges fischerrestaurant überm see
château l'hospitalet, la clape - weingarten im chateau, feine menüs, freie weinauswahl
l'estagnol, gruissan - mediterranes am étang, jacobsmuscheln mit thunfisch am spieß
les tonneliers, homps - schöner garten am canal du midi, traditionelle bäuerliche küche

weinbuffet

lachs an wein

weinbuffet im restaurant des château l'hospitalet

zuerst hausgebeizter lachs oder pastete von der entenleber,
anschließend lamm im blätterteig oder tintenfisch auf zucchini,
zum dessert eine pyramide aus drei schokoladen -
dazu alle weine zur freien wahl direkt vom buffet

cassoulet
bei les tonneliers, homps

cassoulet

cassoulet ist der traditionelle eintopf im languedoc -
eine mischung aus weißen bohnen, schweinbauch, gänseklein,
lamm- oder entenfleisch und einer menge knoblauch.
gekocht wird alles stundenlang im backofen im tönernen topf.

confit de canard

confit de canard

"hatten sie einen schönen abend?"
fragen christianne und serge im la table du pecheur zum abschied.
der marmite du pêcheur mit elf verschiedenen fischen war köstlich,
das dessert mit blauem see, schaumbergen und kiefernnadeln ein kleines kunstwerk.
das blauweiße ambiente voller netzwerk und schiffsmodellen war gemütlich.
die gastgeber waren herzlich.
wir hatten einen wunderbaren abend!

entre garrigue et étang
im la table du pêcheur, bages

entre garrigue et étang

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